鱈卵屋
食卓を想うMENTAIKO
日本では、ごはんのおともの代表格「明太子」。
それが今や、パスタ・ピザなどの洋食から、炒飯や点心などの中華料理、さらにはスープや調味料まで、ごはんのおともにとどまらず、様々な食と融合しています。
しかしそれは国内にとどまっています。世界にはまだ「明太子」知らない方々が多くいらっしゃいます。
魚卵を食べる文化のない国もあります。
日本に観光に来られて初めて口にした海外の方は、恐る恐る口にして
「こんなおいしい食があるんだ」とビックリされます。
鱈卵屋は、このいわば日本の食文化でもある「明太子」を「MENTAIKO」に変えて、
福岡から世界へ、発信して世界中の食卓を明太子でより豊かにしていきます。
その活動として、香港では明太子和食レストラン『 鱈卵屋 Tararan-ya 』を運営。
明太子を使った様々なメニューをご提供。
現地の料理や年中行事に合わせたイベントやメニュー開発もしています。
日々の大切な食シーンを『食卓を想うMENATIKO』をお届けしています。
- 種類
- コーポレートサイト
- 公開日
- 2018年10月1日
- 担当工程
- 企画構成制作進行ディレクション撮影デザインコーディングコピーライティング
- クライアント
- 株式会社WASHOKU屋美味志
- URL
- http://tararan-ya.com/